Страницу посмотрели

суббота, 10 ноября 2012 г.

Из - за коррупции ВПК РФ потерял контракт на 4.2 млрд. долларов » Дао-Ньюз - только свежие новости!

Из - за коррупции ВПК РФ потерял контракт на 4.2 млрд. долларов » Дао-Ньюз - только свежие новости!

Из - за коррупции ВПК РФ потерял контракт на 4.2 млрд. долларов

Из - за коррупции ВПК РФ потерял контракт на 4.2 млрд. долларов
Как сообщает агенство INTERFAX.RU, ссылаясь на АФП, власти Ирака разорвали подписанный недавно контракт с Российской Федерацией. Контракт был заключен на продажу Россией Ираку оружия и военного транспорту, на общую сумму 4.2 миллиарды долларов.
Причиной расторжения контракта, как сообщил представитель Иранского правительства Али Мусави, стало подозрение российских чиновников занимавшихся контрактом в коррупции.
Инициатором проекта сотрудничества с Ираком был Дмитрий Медведев. Заключение контракта проводилось на конференции в октябре, свои подписи с одной стороны оставил Д.Медведев, с другой премьер-министр Ирака Аль Малики. Согласно условиям договора, российская сторона должна была поставить в Ирак 42 зенитно-ракетных артиллерийских комплексов "Панцирь-1С" 30 ударных вертолетов МИ-28НЭ. Согласно информации полученной из не официальных источников в дальнейшем, также планировалось поставлять в Ирак истребители МиГ-29М/М2.
Это должна была быть первая поставка такой крупной партии товаров военной промышленности с 1990 года. После американского вторжения в Ирак, сотрудничество России и Ирака на оружейном рынке резко ослабилось. Последнюю значительную закупку, транспортных вертолетов МИ 17, на 200 млн долларов, Ирак совершил в конце 90-х. Еще до подписания договора, ходили слухи что Америка не позволит совершить такую крупную закупку оружия.
Как сообщил Аль Малики, сейчас проводится расследование обстоятельств расторжения договора, кого именно подозревают иракские власти в коррупции пока не сообщают. Вопрос о том будет ли возобновлено сотрудничество между странами пока не закрыт.
Но тот факт что личностные интересы, опять навредили интересам государства, остается фактом. Россия как государство не сможет пользоваться доверием инвесторов, пока не будет устранена вся коррупционная верхушка власти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий