Страницу посмотрели

среда, 7 ноября 2012 г.

Карибский кризис, продолжение. » Дао-Ньюз - только свежие новости!

Карибский кризис, продолжение. » Дао-Ньюз - только свежие новости!

Карибский кризис, продолжение.

Карибский кризис, продолжение.
Объявлены результаты выборов президента США, им вновь стал Барак Обама. Президент России поддержал выбор населения Штатов и заявил что рад тому что народ выбрал президента который не считает Россию потенциальным врагом.
Но вот вдруг вместе с уведомлением о победе, президент США получил уведомление о том, что у юго -восточных берегов Америки, обнаружено Российскую стратегическую атомною подводную лодку. Эту новость сегодня сообщило агенство SNN ссылаясь на Пентагон.
Лодка была обнаружена одним из эсминцев США, который принимал участие в учениях проводимых министерством обороны США, на расстоянии 950 километров. Она направлялась в сторону Европы.
Это второе появление этой подводной лодки в Атлантике за этот месяц. Первый раз подводная лодка была замечена в нейтральных водах у берегов Америки на расстоянии 450 км от Американской базы подводного флота King Bay. Об этом две недели назад сообщалось в издании The Washington Beacon.
По данным министерства обороны США лодка принадлежит к классу Sierra-2 согласно НАТОвской классификации. Эта лодка принадлежит к еще советской программе "КОНДОР 945". Целью таких лодок в рамках проекта, было раннее обнаружение авианосцев со стратегическими бомбардировщиками, а также атомных подводных лодок противника и их уничтожение. Лодка может наносить как торпедные удары, так и удары с воздуха, поскольку оснащена противокорабельными ракетными комплексами "Гранит".
Лодка обладает очень низким уровнем обнаружения по шумности и магнитному излучению, она также является одной из самых незаметных подводных лодок флота РФ.
В Пентагоне заявляют что им не известны цели пребывания подводной лодки у берегов США. Есть догадки что лодка находилась в международных водах на учебном патрулировании. Аналитики уже взялись прогнозировать к чему готовится Россия и первое о чем они заявили, стало подозрение в практике проводимой в "холодную войну" .

Комментариев нет:

Отправить комментарий